Tips berdagang Usaha dengan Gerobak Makanan Rombong Angkringan dan Booth Waralaba
Tips berdagang Usaha dengan Gerobak Makanan Rombong Angkringan dan Booth Waralaba
Pada kesempatan ini kami akan memberikan tips - tips bisnis usaha kecil ukm dengan konsep sederhana . Semakin pesat dunia bisnis UKM dalam berbagai bidang usaha modern saat ini , mulai usaha dagang , usaha warnet, usaha ternak, usaha bertani, sampai usaha warungan penjual makanan dan minuman.
Saat ini kami mencoba menginspirasi para usahawan khususnya para pedagang yang ingin mengembangkan usaha nya sehingga dapat menjadi wirausahawan mandiri. Berdagang atau jualan selalu membutuhkan sarana atau tempat berjualan/ gerobak warung makanan, namun tak semua mempunyai tempat untuk jualan / gerobak warung makanan, rombong angkringan dan kios etalase , solusi nya tentu tempat yang fleksibel seperti gerobak warung makanan modern yang bisa dipakai dengan berpindah-pindah sehingga sangat praktis dan luas jangkauannya.
Tentunya gerobak makanan dan booth waralaba modern maupun rombong kios etalase harus di desain sedemikian menarik dan unik agar terlihat lebih profesional dan elegan menarik pengunjung untuk mencoba dagangannya. Kami menawarkan jasa pembuatan gerobak modern makanan dan booth minuman dengan desain dan logo gerobak makanan unik, booth rombong, kios etalase, gerobak waralaba franchise, dan gerobak jenis makanan minuman lainnya.
Banyak type dan berbagai jenis desain gerobak makanan dan rombong angkringan modern yang bisa sobat pesan.Banyak type jenis gerobak makanan rombong usaha modern yang bisa di pesan di blog warung gerobak ini mulai gerobak modern makanan seperti gerobak bakso, gerobak mie ayam, gerobak batagor, gerobak empek-empek, gerobak bubur ayam, gerobak nasi goreng, franchise gerobak ramen, franchise gerobak coklat juga, gerobak modern minuman seperti gerobak es krim, gerobak cendol, gerobak warung juice buah buahan dan gerobak warung makanan dan rombong franchise lain .
Namun sebelum menentukan gerobak makanan waralaba modern atau booth angkringan dagang yang bagus dan menarik , kita harus menentukan jenis usaha atau jualan dagangan apa yang akan kita jual produknya . Kali ini blog warung gerobak akan memberikan beberapa tips-tips menarik dan bermanfaat dalam berwirausaha dan berbisnis sebagai pedangang dengan mengandalkan gerobak rombong modern , warung booth , kios etalase yang menarik dan unik
Berikut adalah hal hal yang harus diperhatikan dalam berdagang atau usaha dalam mengembangkan jenis usaha waralaba kedepan.
1. Menentukan jenis makanan atau minuman yang akan sobat jual atau dagangkan Sebelum memutuskan untuk terjun sebagai pedagang ada baiknya anda melakukan survey kecil-kecilan kira-kira makanan dan minuman apa yang layak dapat diterima konsumen. Misal Mie Ayam, Bubur Ayam, Gado-gado, atau Nasi Goreng namun sobat bisa mengkreasikan masakan yang sudah ada menjadi menu makanan atau minuman yang baru dengan cita rasa berbeda Contoh : Nasi Goreng Buntut, Nasi Goreng Pattaya, Omelette Mie, Spagghetie Ayam pedas, Miso Soup Tofu, dan lain sebagainya sesuai kreasi anda.
Baca Juga
- Gerobak Usaha Booth | Rombong | Angkringan | Modern dan Unik
- contoh-contoh desain buat display gerobak | booth | angkringan | rombong unik
- 10 Kiat Strategi Jitu Cara Memulai Bisnis Usaha Kecil Menengah Agar Sukses
- Peluang Usaha Rumahan Sampingan Dengan Modal Kecil Untung Besar
- Kisah Inspiratif Wirausaha Pengusaha Orang Sukses Usaha Rumahan
2.Hal penting dalam berdagang tentunya cita rasa masakan dalam mendatangkan konsumen . Untuk itu perhatikanlah kualitas masakan seperti kelengkapan masakan, bumbu pendukung, saus (pergunakan saus yang layak) karena di cafe dengan harga Rp 7.000 menggunakan saus ber-merek kenapa kita tidak coba?
3. Keunikan Gerobak makanan dan Nama Dagang Hal ini sering sangat dilupakan padahal gerobak makanan yang unik dan pemberian nama yang unik merupakan daya tarik utama untuk orang mencoba membeli. Cobalah meninggalkan kemasan gerobak keliling yang sangat kosong / satu warna cat bahkan terkadang tulisan nama hanya menggunakan cat yang ditulis asal-asalan. Bukankah kita ingin menjadi pedagang keliling yang ingin menyerap pasar sebanyak-banyaknya agar usaha kita terus berkembang? Nah, untuk itu sudah saatnya kita melakukan inovasi, dan kita coba dari disain gerobak makanan kita.
4. Pembeli harus menjadi Pelanggan
Mana yang lebih baik berdagang keliling 100 porsi/hari dengan satu gerobak dengan radius pejualan mencakup satu kecamatan atau sebagai penjual keliling 100 porsi/hari dengan satu gerobak hanya untuk satu RW? Pastilah kita memilih opsi kedua yaitu dengan satu gerobak untuk satu RW. Karena kita menerapkan prinsip “Pembeli harus menjadi Pelanggan”. Untuk dapat memenuhi prinsip ini maka point no.1,2 dan 3 harus benar-benar kita penuhi.
5. Kecepatan Pelayanan Hal utama terakhir yang harus coba anda pelajari adalah kecepatan dalam menyajikan masakan. Apa jadinya kalau untuk mendapatkan 1 (satu) porsi makanan seorang pelanggan harus menunggu 15 menit? Untuk dapat memberikan kecepatan pelayanan kepada konsumen berlatihlah terus menerus dan temukan konsep-konsep pelayanan cepat saji dari masakan anda.
Demikian beberapa tips dari gerobak bagus yang bisa bermanfaat bagi sobat yang akan merencanakan atau mengembangkan usaha bisnis dagang atau warungan , sehingga usaha waralaba sobat bisa mengalami kemajuan dalam berdagang.
Post a Comment for "Tips berdagang Usaha dengan Gerobak Makanan Rombong Angkringan dan Booth Waralaba "