Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep dan Cara Membuat Pentol Bakso Sapi Urat Kenyal

cara-membuat-resep-pentol-bakso-sapi-urat-spesial-kenyal-dan-enak

Resep dan Cara Membuat Pentol Bakso Sapi Urat Kenyal    

Bakso merupakan makanan favorit masyarakat indonesia, karena hampir setiap hari bakso menjadi pilihan utama setelah makan pokok nasi . Apa yang membuat bakso sangat di sukai ? karena bumbu bakso sapi mempunyai kuah kaldu bakso sapi yang enak dan gurih sehingga membuat selera nafsu makan menjadi bertambah. Ada banyak resep membuat pentol bakso seperti pentol bakso urat sapi, pentol bakso telur, pentol bakso rudal, bakso bakwan, pentol bakso cincang, bakso keju, dan bakso lainnya.

Adapun bahan pentol bakso urat sapi dibuat dari campuran daging sapi giling, urat sapi dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang. bakso dapat disajikan campuran mie, bihun, taoge, tahu siomay, terkadang telur, ditaburi bawang goreng dan seledri.

Bagi sobat yang doyan makan baso, tidak ada salahnya jika mencoba resep cara membuat pentol bakso sapi urat spesial kenyal dan enak

Kali ini gerobak warung akan share cara membuat pentol bakso sapi urat spesial enak dan lezat

Bahan bumbu bakso sapi spesial

1 kg daging sapi giling (kalau bisa giling kasar saja)
50 gr urat daging sapi dipotong-potong kecil
150 gr tepung kanji
1 senduk makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
6 siung bawang putih
40 gr Es batu
Penyedap rasa sapi.

Cara membuat resep bakso sapi spesial kenyal dan enak :

1. Masukkan daging, bawang, merica, garam, dan tepung kanji ke dalam food processor atau blender
2. Giling sampai halus dan tercampur rata
3. Campurkan urat sapi yang sudah dipotong-potong, aduk sampai merata
4. Tambahkan es batu bila adonan lemas dan susah dibentuk
5. Panaskan air diatas api kecil hingga hampir mendidih
6. Genggam adonan, lalu tekan sampai muncul diantara ibu jari dan jari telunjuk (berbentuk bulat).
7. Lalu potong dengan menggunakan sendok dan masukkan bakso tersebut ke dalam air mendidih.
8. Masak sampai semua bakso mengapung (tanda bakso matang adalah mengapung di permukaan).
9. Angkat semua bakso dan tiriskan.

Bahan untuk kuah bakso:

Tulang sapi
Air
Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan
Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
Gula 2 sdt
Garam 1 sdm Lada 1/2 sdt
Daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya, iris halus
Kaldu sapi instan, 2 sdt

Cara membuat kuah bakso kaldu sapi

1. Rebus air sampai mendidih
2. Masukkan semua bahan dan bumbu secara bersamaan.
3. Tunggu sampai mendidih dan bumbu tercampur rata
4. Kemudian kecilkan apinya dan biarkan kuah tersebut tetap berada diatas kompor (agar tetap panas).

Demikian resep cara membuat pentol bakso sapi urat spesial kenyal dan enak

Post a Comment for "Resep dan Cara Membuat Pentol Bakso Sapi Urat Kenyal "