Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep dan Cara Membuat Bumbu Empal Gepuk Daging Sapi Enak

resep-cara-membuat-bumbu-empal-gepuk-daging-sapi-enak

Resep dan Cara Membuat Bumbu Empal Gepuk Daging Sapi Enak

Empal Gepuk daging sapi merupakan masakan indonesia yang terbuat dari bahan daging sapi.Banyak cara membuat resep bumbu empal gepuk, diantaranya empal gepuk bumbu manis, empal gepuk goreng, empal gepuk ayam, empal gepuk serundeng, empal gepuk pedas, empal gepuk sunda, empal gepuk presto dan lainya.

Kali ini gerobak warung akan memberikan tips cara membuat bumpu gepuk daging sapi khas sunda bandung yaitu empal gepuk Ny Ong .Gepuk Ny.Ong cukup terkenal di bandung karena enak dan gurih

Berikut resep cara membuat bumbu empal gepuk daging sapi gepuk Ny Ong enak dan gurih ,

Bahan dan Bumbu gepuk empal daging sapi:

½ kg daging sapi tak berlemak
2 lembar daun salam
1 tangkai serai , memarkan
3 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdm air asam
1 liter santan dari 1 butir kelapa
50 gram gula merah
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan :

8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
5 butir kemiri, sangrai

cara membuat gepuk empal daging sapi enak dan empuk

1.Rebus daging dengan air hingga daging menjadi empuk. A
2.Angkat dan potong-potong sesuai selera lalu memarkan dengan pemukul daging hingga bentuknya pipih.
3.Didihkan santan bersama bumbu halus bersama bumbu lainnya sambil diaduk agar santan tidak pecah. 4.Masukkan daging lalu masak dengan api kecil hingga santan terserap habis.
5.Angkat, panaskan minyak, goreng daging hingga matang, angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Demikian Resep dan Cara Membuat Bumbu Empal Gepuk Daging Sapi Enak, selamat mencoba

Post a Comment for "Resep dan Cara Membuat Bumbu Empal Gepuk Daging Sapi Enak"