Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep dan Cara Membuat Bumbu Rolade Ayam Cincang Enak

resep-cara-membuat-bumbu-rolade-ayam-cincang-enak

Resep dan Cara Membuat Bumbu Rolade Ayam Cincang Enak

Sobat Gerobak warung bosan dengan menu goreng ayam, opor ayam, ayam bakar ( panggang ) tak ada salahnya jika sobat mencoba menu rolade ayam. Rolade ayam terbuat dari daging ayam giling yang digulung menjadi gulungan panjang kemudian dikukus. Rolade bisa disajikan sebagai menu andalan keluarga ataupun menu buka puasa atau sahur di bulan ramadhan.

Rolade juga bisa di variasikan dengan bahan resep lainnya seperti rolade daun singkong, rolade tahu isi sosis, rolade mie, rolade kentang , dan bahan makanan penunjang lainnya.

Berikut adalah resep cara membuat bumbu rolade ayam cincang enak

- Dada ayam, dipotong
- 4 sendok makan tepung panir
- 2 butir telur
- lada bubuk
- garam
- gula

cara membuat rolade ayam cincang enak

1 Masukkan dada ayam yang sudah dipotong ke food processor. Atau gunakan daging ayam giling.
2.Campur daging ayam dengan telur, lada bubuk, garam, gula, dan tepung panir.
3.Siapkan telur dadar. Taruh adonan yang sudah dicampur tadi di atasnya.
4.Gulung dan bungkus dengan alumunium foil.
5. Kukus selama 20 menit, jika sudah kencang berarti sudah matang.

Bahan saus:

-Kecap manis sesuai selera
-Kecap asin sesuai selera
-Cabai merah dan hijau sesuai selera
-Tomat, yang sudah diiris-iris
-Bawang bombay, yang sudah diiris-iris
-Bawang putih, yang sudah diiris-iris
-Mentega
-Air secukupnya

Cara membuat bumbu rolade ayam cincang

1.Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega hingga harum.
Kemudian tambahkan air secukupnya.
2.Tambahkan kecap inggris, kecap manis dan kecap asin. Lalu tumis dengan cabai merah dan hijau.
3.Aduk rata, kemudian masukkan irisan tomat dan rolade ayam. Masak selama lima menit. Angkat dan sajikan.

Demikian resep cara membuat bumbu rolade ayam cincang enak, selamat mencoba

Post a Comment for "Resep dan Cara Membuat Bumbu Rolade Ayam Cincang Enak"