Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep dan Cara Membuat Bumbu Semur Tahu Kentang Enak

resep-cara-membuat-bumbu-semur-tahu-kentang-enak

Resep dan Cara Membuat Bumbu Semur Tahu Kentang Enak 

Banyak cara memasak menu dari tahu , ada pepes tahu jamur, goreng tahu, baso tahu dan lainnya Ada pilhan menu yang bisa sobat coba sebagai menu utama dikala makan siang yaitu resep semur tahu dan kentang . Selain kentang sobat bisa memadukan semur tahu dengan jengkol , semur tahu dengan telor dan semur tahu dengan daging , resep masakan kali ini akan menyajikan resep cara membuat bumbu semur tahu kentang enak

Berikut adalah resep cara membuat semur tahu kentang enak dan lezat;


Bahan Semur Tahu Kentang

10 buah tahu berkulit
2 buah kentang, potong 4 bagian
4 butir bawang merah, iris tipis
1 liter air
60 ml kecap manis
4 butir cengkeh
4 cm kayumanis
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1 buah tomat merah, potong 4 bagian
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus Semur Tahu Kentang

4 siung bawang putih
2 cm jahe
4 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh merica
1/2 buah pala

Cara Membuat Semur Tahu dan Kentang

1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, aduk hingga matang.
2. Tambahkan air, kecap manis, cengkeh, kayumanis, gula pasir, dan garam, aduk hingga mendidih.
3. Masukkan tomat, tahu, dan kentang.
4. Masak hingga kentang empuk dan kuah menyusut.
5. Angkat, dan sajikan.

Demikian Resep dan Cara Membuat Bumbu Semur Tahu Kentang Enak 

Post a Comment for "Resep dan Cara Membuat Bumbu Semur Tahu Kentang Enak "