Resep dan Cara Membuat Pepes Ayam Kemangi Enak dan Lezat
Resep dan Cara Membuat Pepes Ayam Kemangi Enak dan Lezat
Pepes ayam ( pais ) merupakan resep masakan khas sunda bandung jawa barat yang terbuat dari daging ayam yang diolah dengan bumbu rempah yang dihaluskan dan ditambah daun kemangi, tomat, dan cabai untuk kemudian dibungkus kedalam daun pisang dan dimasak hingga matang.
Cara membuat resep pepes pais ayam kemangi khas sunda yang enak dan lezat sangat mudah dan sederhana
Berikut adalah resep pepes ayam kemangi khas bandung
Bahan pepes ayam kemangi
250 g daging ayam,potong bentuk dadu kecil
2 sendok makan bawang daun iris
1 buah tomat ,potong bentuk dadu kecil
½ maggi blok
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu peses ayam kemangi
1 cabai merah
5 butir kemiri
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
Cara membuat pepes ayam kemangi enak dan lezat
- Campur daging ayam dengan bumbu yang dihaluskan,bawang daun,serta tomat dan beri maggi. Bagi menjadi 5 bagian dan bungkus masing-masing dengan daun pisang seperti membuat lontong.
- Kukus dalam dandang yang airnya telah dididihkan.
- Angkat pepes ayam setelah masak(45 menit).
Untuk 5 porsi
Demikian resep cara membuat pepes pais ayam kemangi khas sunda enak dan lezat
Post a Comment for "Resep dan Cara Membuat Pepes Ayam Kemangi Enak dan Lezat"