Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep dan Cara Membuat Bumbu Batagor Tahu Kering Enak Lezat

resep dan cara membuat bumbu batagor tahu kering sederhana dan enak

Resep dan Cara Membuat Bumbu Batagor Tahu Kering Enak Lezat

Sobat suka jajan kuliner ? Ada banyak makanan enak dan lezat yang sobat temui di jalanan yang membuat kita pingin mencobanya salah satunya batagor kering tahu . Batagor adalah makanan yang terbuat dari campuran bakso dan tahu goreng yang diberikan bumbu kacang ditambah sedikit pedas wah pasti kebayang enaknya. Jangan dibayangkan saja tapi bisa kita buat sendiri resep cara membuat bumbu batagor tahu kering sederhana dan enak.

Cara membuat batagor tahu mudah dan sederhana dan sobat bisa meracik sendiri resep batagor lainnya dengan berbagai macam variant rasa batagor seperti batagor rasa ayam, batagor ikan, batagor udang dan batagor seafood

begitupula banyak cara penyajiannya batagor seperti batagor kering, batagor kuah maupun disajikan dengan aneka resep bakso. Batagor biasanya dimakan saat santai dan disajikan bersama teman maupun keluarga dengan secangkir teh hangat ,, makyos rasanya.. Sobat bisa membuat batagor yang lebih enak dan lezat dari batagor terkenal seperti batagor riri bandung .

Bagaimana cara membuat batagor enak khas bandung dan lebih enak dari batagor Riri

Berikut adalah resep dan cara membuat batagor spesial dan enak khas kuliner bandung

Bahan batagor khas kuliner Bandung:

5 buah tahu putih ukuran 8×8
100 gr udang kupas, cincang halus
50 gr daging ayam, cincang halus
1 btr telur, kocok lepas
3 sdm tepung kanji
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt minyak wijen
2 batang daun bawang, iris halus
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bahan lapisan batagor Bandung (aduk rata):

1 btr telur, kocok lepas
50 gr terigu
100 ml air

Bahan sambal cuka batagor Bandung:

100 ml air matang
1 sdt cuka masak

Bumbu halus batagor Bandung:

2 sdm kacang tanah goreng
2 buah cabai merah goreng
2 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

resep dan cara membuat bumbu batagor tahu kering sederhana dan enak

1. Belah tahu menjadi bentuk segitiga, kerok bagian tengah tahu hingga cekung.
2. Haluskan bagian tahu hasil mengerok tahu bagian tengah tadi kemudian campur dengan daging ayam, udang, dan bahan lain. Aduk sampai rata.
3. Isi bagian tengah tahu dengan adonan tahu,ayam, dan udang sampai permukaannya tertutup.
4. Kukus tahu selama 20 menit sampai matang, kemudian angkat dan dinginkan.
5. Celupkan tahu pada adonan celupan, kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning matang.
6. Angkat dan tiriskan.
7. Buat sambal cuka dengan cara campurkan air, cuka, dan bumbu halus. Aduk sampai rata.
8. Sajikan batagor Bandung hangat dengan siraman sambal cuka.

Demikian resep dan cara membuat bumbu batagor tahu kering sederhana dan enak , selamat mencoba.

Post a Comment for "Resep dan Cara Membuat Bumbu Batagor Tahu Kering Enak Lezat"