Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep dan Cara Membuat Kue Nagasari Pisang Enak

resep-dan-cara-membuat-kue-nagasari-pisang-enak

Resep dan Cara Membuat Kue Nagasari Pisang Enak

jika sobat seorang kuliner sejati pastilah tahu cemilan enak dan lezat yang terbuat dari olahan
tepung beras dan didalamnya ada pisang biasanya sobat temui di pasar-pasar tradisional atau pasar modern juga ada selalu menggunkan daun pisang untuk bungkus luarnya yup !! itulah kue nagasari pisang enak dimakan hangat-hangat ataupun dalam kondisi dingin dengan secangkir teh, pasti makyoss.

Bagaimana cara membuat cara membuat kue nagasari pisang enak dan lezat. Untuk membuat kue nagasari pisang sangat mudah siapkan bahan utamanya seperti tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula secukupnya dan pisang yang dibungkus dengan daun pisang atau daun pandan agar aromanya lebih wangi yang dimasak dengan cara dikukus.

Berikut adalah resep dan cara membuat kue nagasari pisang enak dan lezat.

Bahan-bahan kue nagasari pisang

200 gr tepung beras
2 sdm hunkwe warna putih
250 ml santan dari ½ butir kelapa
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
400 ml air
1 buah daun pandan, simpulkan
3 buah pisang kepok, potong serong
100 gr keju, parut
Daun pisang

Cara membuat nagasari pisang enak dan lezat

1.Campurkan tepung beras, hunkwe dan santan, aduk rata dan sisihkan.
2.Masak air bersama gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih, kecilkan api.
3.Masukkan adonan tepung sambil terus diaduk agar tidak menggumpal, angkat.
4.Letakkan 2 sdm adonan di atas selembar daun pisang, tambahkan pisang dan keju, tutup dengan adonan dan ratakan.
5.Gulung daun dan lipat kedua ujungnya.
6 Kukus selama 30 menit, angkat dan sajikan.

Demikian resep dan cara membuat kue nagasari pisang enak, selamat mencoba

Post a Comment for "Resep dan Cara Membuat Kue Nagasari Pisang Enak"