Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep dan Cara Membuat Bubur Sumsum Enak dan Lembut

resep-dan-cara-membuat-bubur-sumsum-yang-enak-dan-lembut

Resep dan Cara Membuat Bubur Sumsum Enak dan Lembut

Bubur sumsum adalah Makanan Lembut dan enak seperti makanan bayi yang dijual sebagai jajanan yang disukai oleh anak dan dewasa. Bubur sumsum merupakan makanan kuliner yang terbuat dari bahan tepung beras yang diolah menjadi bubur lembut berwarna putih yang dimakan dengan campuran kuah manis (air gula merah).

Bubur sumsum sangat cocok dikomsumsi bersama keluarga terlebih bagi anak balita. mmmh pasti enak rasanya..

proses pembuatan bubur sumsum sangat mudah ,praktis dan sederhana.

Berikut resep resep dan cara membuat bubur sumsum :

Bahan-bahan bubur sumsum:

100 gram tepung beras
½ sdt garam
3 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
650 ml santan dari 1 butir kelapa

kuah manis bubur sumsum :

100 ml air
200 gram gula merah, iris halus
2 lembar daun pandan, dibuat simpul

resep dan cara membuat bubur sumsum yang enak dan lembut:

1. Campur sebagian santan, garam dan tepung beras, aduk. Sisihkan.
2. Didihkan sisa santan dengan lembaran daun pandan menggunakan api sedang, aduk-aduk.
3. Tuang campuran tepung yang dibuat sebelumnya, aduk hingga matang dan mengental.
4. Campur seluruh bahan saus, rebus hingga mengental lalu saring.
5. Sajikan bubur sumsum dengan siraman saus gula merah.


Demikian resep dan cara membuat bubur sumsum yang enak dan lembut, selamat mencoba

Post a Comment for "Resep dan Cara Membuat Bubur Sumsum Enak dan Lembut"